REPRESENTAÇÃO DO "IRMÃO" EM PROIBIDO ROUBAR NA QUEBRADA: TERRITÓRIO, HIERARQUIA E LEI NO PCC DE KARINA BIONDI (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2020)
Este trabalho versa sobre a representação social dos “irmãos” (membros) da facção criminosa, intitulada Primeiro Comando da Capital, na obra, Proibido Roubar na Quebrada ”“ Território, Hierarquia e Lei no PCC, de Karina Biondi (2018). Para tanto, adotamos o aporte teórico da Análise do Discurso Crítica (ADC) proposta por Chouliaraki e Fairclough, 1999; Fairclough, 2001 e 2003a.. O corpus da pesquisa consiste de excertos selecionados a partir do livro, utilizando como critério de análise das representações, os significados acional, representacional e identificacional presentes no texto. As categorias de análise utilizadas serão a intertextualidade, a interdiscursividade, a modalidade e a avaliação.