Linguagem das selfies: virtualidade real e hibridação cultural - Ferreira, Dina Maria Martins; Caminha, Tibério (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2011)
Traçamos um percurso argumentativo que se inicia com o sentido da selfie e seu papel como prática cultural. Em seguida, demonstramos seu alojamento na cibercultura e retroação no ciberespaço em busca de sociabilidade ”“ interação social. Nesse processo, verifica-se que cibercultura e cultura linear encadeiam-se em uma complexa teia cultural, e, como tal, híbrida, já que suas dimensões se mesclam no momento da interação social. O ciberespaço não abre mão da localidade; e as interações sociais, mesmo em redes sociais, não deixam de lado o seu caráter cultural. Daí nossa proposta de uma virtualidade real como uma prática cultural em hibridação.