Passabilidade e visibilidade de LGBT+ na imprensa do Brasil - Melo, Iran Ferreira de (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2020)
Neste estudo, selecionamos como objeto a visibilidade de pessoas consideradas marginais por gênero e sexualidade, durante participação nas edições da Parada do Orgulho LGBT de São Paulo. Para isso, escolhemos, como fenômeno de análise notícias do jornal Folha de S. Paulo e, como categorias de análise linguística, constituintes contextuais funcionalmente produtivos na construção de representações. Buscamos fazer uma mirada que considere tal visibilidade como recurso de passabilidade dos atores dissidentes de gênero e sexualidade envolvidos nesse evento.