Narrativização do sofrimento do outro na conversa cotidiana entre advogados - Nogueira, Mayara; de Oliveira, Roberto Perobelli (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2020)
Dentre as práticas cotidianas desempenhadas pelos sujeitos nas mais variadas culturas, certamente o ato de narrar ocupa papel central, cujo lugar de destaque tem sido abraçado por diversos campos do saber para além dos estudos da linguagem. Seja para recaptular uma experiência passada, organizar a experiência ou quaisquer de suas funções, a narrativa representa um importante objeto que possibilita o investigador compreender a ordem social. A partir destas premissas, neste trabalho apresento algumas concepções em análise sociolinguística da narrativa, observando como narrativa e interação são engendradas em um almoço entre advogados que trabalham juntos em uma zona de conflito urbano.