(untitled) (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2010)
Queremos aqui lançar um olhar sobre uma das muitas “eminências pardas” que rodeiam um chefe de Estado, no caso, sua esposa ou companheira. Gostaríamos de mostrar como as mídias se apropriam de tal personagem e ajudam a construir seu ethos prévio que pode escapar, ser igual ou se contrapor ao seu ethos discursivo. Será que essas mulheres, tão valorizadas pelas mídias, não seriam (em certos casos) apenas uma estratégia a mais utilizada para tranqüilizar ou distrair o povo fazendo-o “engolir” certas ações levadas a cabo por seus esposos?