(untitled) (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2019)
O objetivo desta pesquisa é analisar a representação da mulher política em artigos de revistas de circulação nacional. Utilizou-se a Linguística Sistêmico-Funcional para a análise linguística, em especial, a metafunção ideacional que caracteriza o uso da linguagem como representação. Os resultados possibilitam dizer que apensar dos avanços políticos e sociais da sociedade brasileira, os homens e as mulheres políticas são representados de maneiras diferentes. Elas, muitas vezes, são representadas pelas suas vidas privadas e suas características femininas e não por suas características e competência profissionais. Eles são representados pelas suas disputas e desonestidades.