(untitled) (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2012)
O presente artigo traz um recorte de nossas investigações de mestrado acerca de jornais e revistas orientados para as situações de rua. Nele, analisamos textos publicados nos Street papers Boca de Rua, Aurora da Rua, e Ocas”, que são produto da ação discursiva direta de pessoas em situações de rua, focalizando as representações que constroem sobre a rede de assistência Ã população em situações de rua de governos estaduais. A partir dessa análise, propomos uma explanação crítica social sobre contradições existentes em sistemas assistenciais que não auxiliam e em que a tônica é a violência sistêmica e sistematizada, a partir do prisma de seus/suas usuários/as que recontextualizam discursivamente o tratamento dispensado em albergues, abrigos e hotéis da rede.