(untitled) (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2014)
Neste trabalho, investigo como as vozes citadas ou relatadas são gerenciadas no discurso midiático, a partir da análise de duas reportagens sobre o Acordo Ortográfico da Língua Portuguesa publicadas nas revistas Caros Amigos e Época. A análise foi feita considerando-se as orações verbais, sob o viés da Linguística Sistêmico-Funcional (Halliday; Matthiessen, 2004), e também as funções dos verbos introdutores de opinião (Marcuschi, 2007). Observou-se que a revista Época apresenta uma pretensão de neutralidade mais forte e mais evidente do que Caros Amigos, tendo em vista o uso predominante do verbo dizerem seu discurso, bem como a maior frequência de citações paratáticas.