(untitled) (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2015)
Durante uma entrevista coletiva após sua participação no V fórum dos BRICS, Dilma Rousseff respondeu brevemente a uma pergunta sobre inflação que circulou rapidamente na mídia produzindo diferentes sentidos. Diante desse fato, propomos uma discussão sobre a problemática da veiculação de falas e de suas retomadas em notícias online. Atentos aos processos de sobreasseveração e aforização, observamos que o funcionamento das retomadas dessas falas de Dilma revelam manobras discursivas que evidenciam o posicionamento do veículo de comunicação, pois elas sofrem alterações e são interpretadas de maneiras diversas, sem deixar de serem atribuídas ao locutor do texto-fonte.