(untitled) (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2016)
Este trabalho é o estudo do sistema verbal de base cognitiva da língua russa, e analisa o potencial de derivação sintética e analítica em termos de elementos cognitivos, tais como sujeito, objeto, predicado e as circunstâncias. O nível da sintética visto no contexto das mudanças visuais nas estruturas das palavras usando elementos morfológicos, como sufixos, prefixos e etc.Também irá explorar o papel de elementos latentes no sistema conceitual de predicados. Foram identificadas quatro classes de unidades de desvio, que têm características específicas e que foram identificados, principalmente na estrutura de prefixos russos. A capacidade destas partículas está na diversidade de expressão e geralmente é um sistema de verbo conjunto conceptual.O modelo de desvio cognitivo, baseado nos prefixos, como apresentado neste artigo.A derivação analítica potencial Derivational do verbo é representada pelo contexto russo predicados latentes. Deve notar-se a produtividade de "nodos" de desvio do sujeito e as circunstâncias, e o papel de predicados latentes na formação dos significados metafóricos, o resumo das palavras secundárias.