(untitled) (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2016)
Este trabalho investiga os significados interpessoal, ideacional e textual na linguagem não verbal da página introdutória da unidade de um livro didático (LD) relacionando-a com a linguagem verbal. As imagens foram numeradas e classificadas conforme as categorias da gramática visual de Kress e van Leeuwen (2006). Os resultados mostram que a relação entre os modos verbal e não verbal tem o propósito de chamar a atenção do aluno e antecipar o assunto que será discutido. A linguagem verbal parece ambígua em relação a não verbal, pois não sabemos se é um inglês para todas as etnias ou se sugere um padrão de língua, o que nos leva a crer que há uma visão ideológica em relação Ã língua inglesa ensinada.