(untitled) (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2024)
Este texto aborda noções de Sujeito a partir da leitura de textos teóricos da Análise do Discurso Materialista desenvolvidas inicialmente por Michel Pêcheux. Pela crítica aos aspectos empírico e lógico da linguística em que se incluem reflexões sobre Sujeito, tem-se como objetivo contribuir para diferenciação teórica entre os Sujeitos: da ciência, da linguagem, da ideologia e do inconsciente para, então, ensaiar uma centralidade sobre a noção do Sujeito da Análise do Discurso.