(untitled) (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2023)
Este trabalho tem o objetivo de analisar criticamente um artigo de opinião da Folha de S. Paulo. O texto opinativo tece argumentos com o intuito de indicar a existência do "racismo reverso", tema desacreditado por articuladores do movimento negro antirracista. Diante dos resultados obtidos, constatamos que o referido artigo contribui para o fortalecimento do racismo estrutural, tendo em vista que desvalida seu impacto e age em favor de pregar a existência de um racismo de negros contra brancos, asiáticos e judeus. Isto posto, concluímos que o discurso estudado naturaliza relações assimétricas de poder, ao julgá-las como falácias sociais.