(untitled) (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2022)
Este trabalho apresenta um breve inventário da REPENSE – Rede de Pesquisadores Negres de Estudos da Linguagem. Refletindo sobre a criação e as ações da rede, pautas substantivas se colocam: a valorização da articulação entre racialidade e língua nos estudos da linguagem e a (não) visibilidade de intelectuais negres neste campo. Nesse inventário, advogamos em defesa da associação entre raça e língua(gem) em suas áreas de atuação e defendemos o combate ao epistemicídio. Logo, a historicização da rede tanto viabiliza tais discussões, quanto demarca um trajeto em busca de um espaço de mobilização cuja ocupação se faz cada vez mais necessária.