(untitled) (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2022)
No Brasil contemporâneo, o debate em torno da questão de gênero tem sido bastante acirrado e despertado polêmicas entre diversos setores da sociedade, se estendendo também para o campo educacional e para o currículo. Esse texto tem como objetivo discutir o presente silenciamento das relações de gênero no currículo escolar. Também buscamos problematizar as formas de trabalhar a história das mulheres e sexualidade no ensino de História. A abertura historiográfica que temos hoje possibilita inserir as relações de gênero e a história da mulher nos conteúdos da disciplina História do Ensino Básico.