(untitled) (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2021)
O tema da educação de pessoas surdas e com deficiência auditiva tem ganhado espaço no cenário político, pedagógico e, por consequência, acadêmico. No entanto, há uma aparente lacuna na área de ensino de língua inglesa (LI) para o público surdo. Nesse cenário, o objetivo desse estudo é mapear as pesquisas sobre o ensino de inglês para surdos, em nível de pós-graduação, no Brasil entre os anos de 2005-2020. A partir de uma revisão bibliográfica, foram identificados 13 estudos sobre o tema que, por sua vez, podem ser categorizados em três grandes áreas: 1) identificação e descrição de práticas pedagógicas; 2) experimentos pedagógicos e metodologias de ensino; e 3) políticas e diretrizes para o ensino de LI para surdos