(untitled) (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2021)
Este artigo metodológico tem como objetivo discutir o uso do software para pesquisa qualitativa NVivo como ferramenta eficaz para o tratamento de corpus formado a partir de notícias e reportagens publicadas na plataforma on-line do jornal Correio Braziliense. A pesquisa da qual este artigo é recorte investigou, sob a ótica da Análise de Discurso Crítica, aspectos da representação discursiva da situação de rua em textos temáticos sobre violação de direitos e violência, publicados no portal do Correio Braziliense na internet no intervalo de 2014 a 2018 Palavras-chave: NVivo. Análise de Discurso Crítica. Metodologia. Situação de rua. Jornalismo on-line.