(untitled) (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2020)
No livro A ordem das coisas: pensar a pós-modernidade, o sociólogo francês Michel Maffesoli, conhecido por seu trabalho em sociologia compreensiva e fenomenológica, resgata e aprofunda temáticas abordadas em obras anteriores, como a importância da imaginação, além de tratar a questão da temporalidade, denunciando o “presenteísmo” das sociedades pós-modernas e analisando o consciente coletivo que denomina de sabedoria popular. É um estudo recente que trata de um tema atual no qual conceitos, nominação das coisas e suas essências são analisados sob a ótica das práticas sociais da pós-modernidade. Por ser um texto muito denso e cheio de reflexões, esta resenha revela apenas um conhecimento panorâmico e convida os leitores a aprofundarem o conhecimento na obra resenhada.