(untitled) (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2020)
Este documento examina a situação atual das famílias monolíngues e bi-/multilíngues sobre a forma como ajudam os seus filhos, estudantes de Reception (4-5 anos de idade) numa escola britânica em Madrid, Espanha a adquirir, preservar e melhorar as línguas minoritárias em casa. Os resultados mostram contrastes entre famílias monolíngues e famílias bi/multilíngues, embora a maioria aplique sistematicamente recursos "naturais" (One Language-One Person, por exemplo) ou ferramentas (leitura ou televisão, por exemplo). Entre outras recomendações finais, recomenda-se uma colaboração mais estreita entre as escolas e os pais, a fim de ajudar mais eficazmente no desenvolvimento da (multi-)língua dos meninos/as.