(untitled) (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2020)
RESUMO Com a globalização, as pessoas necessitam de informações, as quais vêm crescendo de forma expressiva, mediante a utilização de tecnologias de comunicação e informação (TICs), impactando as maneiras de se relacionar e de aprender. A hipótese levantada neste artigo é a de que essas novas formas de apreensão de conhecimento têm potencial para alargar a visão de mundo e fornecer a autonomia de estudantes com deficiência visual. Na pesquisa de campo e nos dados desta pesquisa, percebemos que em maior ou menor grau, as TICs proporcionam sua independência, auxiliando tanto em sua vida cotidiana, quanto na vida escolar. Â Â