(untitled) (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2019)
O livro Interseccionalidade, escrito por Carla Akotirene e publicado pela editora Pólen, é parte da coleção Feminismos Plurais, organizada por Djamila Ribeiro (que assina o prefácio), e recebe o Selo Sueli Carneiro, que tem como objetivo a publicação de produções literárias, sobretudo de brasileiras negras, indígenas, LGBTQI+, latinas e caribenhas. É uma contribuição para os estudos em ciências humanas e sociais, ao oferecer a interseccionalidade como perspectiva, instrumento heurístico e metodológico, reconhecendo a inseparabilidade entre racismo, capitalismo e cisheteropatriarcado, o que expõe mulheres negras, mais que outros grupos, aos trânsitos dessas estruturas. O termo, portanto, define um posicionamento do feminismo negro frente a essas opressões.