EL DISCURSO SOBRE LA TRADUCCIÓN EN LA PRENSA ESPAÑOLA (2013-2017): LA TRADUCCIÓN COMO NOTICIA - Montero Küpper, Silvia — (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2019)
Utilizando uma metodologia descritivo-qualitativa, esta pesquisa estuda como a tradução é apresentada como notícia em jornais espanhóis de âmbito estadual (El País) e regional (La Voz de Galicia). Trata-se de identificar e analisar o discurso sobre a tradução, a sua visibilidade e valoração. O corpus, que corresponde a um período de cinco anos (2013-2017), é constituído por artigos em que a palavra ‘tradução’ faz parte da manchete. Embora o discurso sobre a tradução seja principalmente positivo, especialmente quando se refere Ã tradução editorial, constata-se, praticamente, a ausência de um discurso da tradução jornalística nas mídia analisadas.