(untitled) (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2019)
Discute-se nesse trabalho a prática de Storytelling como um dos recursos empregados para influenciar os significados dos impactos decorrentes de um desastre corporativo, buscando-se a preservação da imagem organizacional. O objetivo deste trabalho é analisar a tipologia do Storytelling proposta por O’Neill (2011) na produção discursiva da empresa de Mineração Samarco pós-rompimento na Barragem de Fundão. Como resultados, foram encontradas estórias construídas pela Samarco que ilustram os quatro tipos de estória propostas por O’Neill (2002). Além disso, esse trabalho reforça o papel da construção e disseminação de estórias como recurso utilizado pelas organizações em momentos de crise organizacional e recuperação de imagem.