(untitled) (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2019)
A pesquisa explora o fenômeno da intensa midiatização das chamadas Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) no cenário da gastronomia brasileira contemporânea, visando apontar e discutir movimentos de mudança nas práticas discursivas relacionadas Ã produção e consumo desses vegetais. Para tanto, elegeu um corpus constituído por um conjunto amplo e diversificado de textos midiáticos de diferentes gêneros de discurso produzidos, postos em circulação e consumidos no país, entre os anos de 2014 e 2018, sobre o qual foram aplicados os princípios teórico-metodológicos da Análise do Discurso em seus desdobramentos e conexões com a mudança social. Foi possível observar alterações significativas tanto na lexicalização dos termos relacionados a essas plantas, quanto na constituição de novas formações discursivas transformadoras das ordens sociais do discurso, em luta pela instituição de novas hegemonias alimentares.