(untitled) (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2018)
Como o crime de racismo é reconfigurado na mídia online? Para responder a essa pergunta, analisei 54 manchetes de notícias sobre o crime de racismo publicadas no jornal baiano Correio no ano de 2016, sob o viés da Análise Crítica do Discurso. As categorias analíticas utilizadas foram a intertextualidade e a representação de atores sociais que mostraram como um crime pode se tornar um espetáculo quando o jornal tem como objetivo antes seduzir do que informar seu leitor. É a concretização da sociedade do espetáculo preconizada por Guy Debord em 1962.