Entrevista a Santos de La Cruz Hernández - Tena Colunga, Luz María (Revista de Estudos em Relações Interétnicas | Interethnica, 2022)
Santos de La Cruz Hernández es un indígena nahuatini de Ixcatepec en la Huasteca Veracruzana (Región de Cuextlan, Sierra de Otontepec) que emigró a la Ciudad de México. Actualmente es profesor de Náhuatl Clásico y Contemporáneo, es miembro de la Asamblea de Migrantes Indígenas de la Ciudad de México y escribe literatura náhuatl contemporánea (poesía, cuentos)