Entrevista a Patrick Johansson, diretor da cátedra sobre a cultura Náhuatl na Universidade Nacional Autónoma de México (UNAM) - Tena Colunga, Luz María (Revista de Estudos em Relações Interétnicas | Interethnica, 2019)
A língua Náhuatl tem grande importância por ter sido a língua franca do Império Mexicano desde o século XIII, até a queda dele, pela conquista da Espanha em 1521. É a língua originária com maior número de falantes no México e tem falantes noutros países na Centroamérica, tais como o Salvador, a Nicarágua, a Guatemala, e a Honduras. O Seminário da Cultura Náhuatl foi fundado há 62 anos e nesta entrevista o Doutor Johansson compartilha a sua experiência, e nos fala sobre a importância de terem seminários da cultura e línguas originárias nas universidades dos países que temos pluriculturalidade como o Brasil e o México.