"Mostrando nossa cara de índio": Autonomia indígena e instrumentalização da cultura - Souza, Yoko Nitahara (Revista de Estudos em Relações Interétnicas | Interethnica, 2014)
O movimento indígena brasileiro, tal como se apresenta frente à sociedade civil na atualidade, será visto neste trabalho como engajado em um diná‚mico processo de reconfiguração das relações entre os povos indígenas, o Estado e a sociedade nacional. Esta reconfiguração pode ser observada no estabelecimento de formas de interlocução entre as organizações indígenas e as instá‚ncias do Governo Federal.Â 