Movimento 500 anos de resistência indígena, negra e popular - Repetto, Maxim (Revista de Estudos em Relações Interétnicas | Interethnica, 2013)
Depois de que delegações indígenas marcharam por todo o Brasil durante o mês de abril, realizou-se uma importante Conferência Indígena que reuniu representações dos povos indígenas de todo o Brasil, entre os dias 18 e 21 de abril de 2000 na Terra Indígena Coroa Vermelha (Bahia)”“ Brasil, onde se discutiu a situação vivida pelos povos indígenas nos últimos 500 anos. Este artigo constitui um relato sobre os problemas e desafios manifetados durante estes acontecimentos.