Diversidad etnica y modelos de desarrollo en la experiencia indigena ecuatoriana - Santana, Roberto (Revista de Estudos em Relações Interétnicas | Interethnica, 2013)
Las reflexiones que siguen tienen que ver con las perspectivas de la diversidad etnica al interior de los procesos de desarrollo y mas ampliamente de modernizacion en la globalizacion. Creo que cualquier intento de hacer la prospectiva pasa necesariamente por hacer el balance, aunque sea "a vuelo de pajaro" de lo que ha sido la evolucion de la problematica etnica en los en los 15 o 20 ultimos anos. De entrada quiero decir que las cuentas que se pueden sacar para los ind¡genas ecuatorianos permiten ser optimista.