Educação, Interculturalidade e Sustentabilidade: Uma experiência de pós-graduação no México - Merçon, Juliana; Alatorre Frenk, Gerardo (Revista de Estudos em Relações Interétnicas | Interethnica, 2019)
O Mestrado em Educação para a Interculturalidade e a Sustentabilidade (MEIS) corresponde a um programa professionalizante, adscrito ao Instituto de Investigações em Educação da Universidade Veracruzana, no México. Com apenas quatro anos de existência, esta aposta pela construção de uma Outra academia tem sido motivo tanto de admiração como de tensão para a estrutura acadêmica dominante. Neste artigo, apresentaremos esta proposta educativa a través de diferentes dimensões que a caracterizam e analizaremos suas principais fortalezas e desafios. Conscientes da necessidade de fortalecer as redes de colaboração com experiências similares, esperamos que as ideias compartilhadas neste trabalho contribuam a um exercício reflexivo comum, orientado Ã transformação das práticas académicas e das relações interculturais e socio-ambientais.