Quando H2O e o espírito da água se encontram: Tornando visível o encontro entre mundos em Puracé - Colômbia - Martinez Dueñas, William Andrés (Revista de Estudos em Relações Interétnicas | Interethnica, 2014)
Este artigo busca tornar visível a coexistência de, pelo menos, dois mundos no Resguardo indígena de Puracé através dos percursos (método) que o autor fez nos abastecimentos de água deste território, em companhia do Cabildo Indígena de Puracé. Esses mundos, podem ser exergados mediante duas maneiras de interação com a água. Por um lado, (forma moderna), aquela onde a água é apenas objeto (H2O). De outro, (mundo não[tão]moderno puraceño) aquela onde a água além de objeto tem características de sujeito, como espírito e vontade. Visualizar isto pode influenciar a forma das intervenções contemporâneas de desenvolvimento e as políticas públicas em as nações entendidas como multiculturais.