¿Una ciudadanía multicultural? etnodesarrollo y límites del indigenismo brasileño - Verdum, Ricardo (Revista de Estudos em Relações Interétnicas | Interethnica, 2014)
El artículo analiza los cambios ocurridos en las estructuras político-administrativas del Estado brasileño después de la Constitución Federal de 1988, particularmente la relación con los Pueblos Indígenas, las limitaciones y obstáculos para la comprensión del carácter multicultural de la sociedad brasilera y los derechos especiales garantizados a estos pueblos, y por último, se efectúa una evaluación de la realidad actual y perspectivas futuras.