Indigenismo na fronteira… - Pacini, Aloir (Revista de Estudos em Relações Interétnicas | Interethnica, 2014)
Esta comunicação Â tem por fim refletir alguns aspectos do indigenismo Â a partir da realidade dos Chiquitano . As interações indígenas de diversas etnias com as ações indigenistas dos jesuítas no passado colonial e outras formas de indigenismo presentes até os dias de hoje (fazendas, Funai, Igreja e outras ONGs que participam de ações nas aldeias e nas cidades é que fazem com que eles se identifiquem ou não como Chiquitano.