La ruptura social como enfermedad. Interpretación mapuche de los conflictos sociales surgidos a partir de un proyecto hidroeléctrico - Carrere, Cristhian (Revista de Estudos em Relações Interétnicas | Interethnica, 2017)
Resumen Este estudio busca describir y analizar una de las aristas de los conflictos sociales surgidos en una comunidad mapuche, al sur de Chile, debido a los impactos de un proyecto hidroeléctrico. La investigación se enfoca en cómo los habitantes locales interpretan y experimentan estos conflictos desde el campo de la salud y la corporeidad.