Direitos territoriais e conflitos socioambientais: desafios e resistências: Resenha de "Direitos Territoriais de Povos e Comunidades Tradicionais em Situação de Conflitos Socioambientais", livro organizado por Carlos Frederico Marés de Souza Filho, Priscylla Monteiro Joca, Assis da Costa Oliveira, Bruno Alberto Paracampo Miléo, Eduardo Fernandes de Araújo, Erika Macedo Moreira e Mariana Trotta Dallalana Quintans. Brasília: IPDMS, 2015. - Diógenes Pinto, Maria Socorro (InSURgência: revista de direitos e movimentos sociais, 2022)
Essa resenha tem como objetivo a apresentar a obra, em formato digital e de acesso livre, “Direitos Territoriais de Povos e Comunidades Tradicionais em Situação de Conflitos Socioambientais”, que possui a organização coletiva de membros do Instituto de Pesquisa Direitos e Movimentos Sociais (IPDMS), e aborda uma pluralidade de assuntos relacionados aos direitos territoriais, povos e comunidades tradicionais, questão agrária, direitos humanos e conflitos socioambientais.