Saberes Indispensáveis a Práxis Educativas Antirracistas - Guerreiro Ferreira, Michele (InSURgência: revista de direitos e movimentos sociais, 2022)
O presente artigo parte da reflexão sobre a matriz colonial do racismo e das resistências a partir da ressignificação da ideia de “raça” como elemento primordial para as lutas antirracistas. Em seguida, tomamos as contribuições de Paulo Freire (1996) para analisar as exigências indispensáveis à construção de uma práxis educativa antirracista. Percebemos que avançamos significativamente na caminhada rumo a uma sociedade mais justa e igualitária, o que nos faz esperançar que apesar de ainda não termos alcançado nosso objetivo estamos no rumo certo.