Inspirações de Paulo Freire para pensar o ensino jurídico no Brasil - da Silva Freitas , Felipe; Pessoa de Mello, Marilia Montenegro (InSURgência: revista de direitos e movimentos sociais, 2022)
O presente artigo tem como objetivo destacar possibilidades de crítica ao ensino do direito no Brasil a partir do legado intelectual de Paulo Freire e da sua perspectiva epistemológica. Tendo como referência as bases da pedagogia crítica de Freire, pretende-se discutir como as noções de engajamento crítico; inconclusão do ser humano e práxis libertadora, contidas na obra de Paulo Freire, podem contribuir no ensino, na pesquisa e na extensão no campo do direito e das lutas emancipatórias.