Justiça de transição, “esquerda punitiva” e movimentos de direitos humanos: articulações e críticas - Corrêa Vieira, Renata Carolina (InSURgência: revista de direitos e movimentos sociais, 2018)
Este trabalho tece uma breve análise sobre a leitura tradicional da crítica criminológica Ã  esquerda punitiva e a atuação dos movimentos de direitos humanos em busca da responsabilização dos crimes praticados durante a ditadura no Brasil, apontando os contornos da Justiça de Transição como superação do punitivismo com ênfase na justiça restaurativa.