“Seu lugar não é aqui”: relação entre dêixis e decisão judicial em dois casos envolvendo minorias LGBTQIA+ (InSURgência: revista de direitos e movimentos sociais, 2026)
A partir do Rec. Extraordinário RE 845779 – que negou a constitucionalidade do acesso de travestis e pessoas transgênero a banheiros públicos – e do caso do autor, aposentado compulsoriamente pelo TJBA por implementar vagas de estágio para minorias LGBTQIA+, exploro a relação entre o discurso discriminatório e dêixis. Defendemos o aprofundamento da literatura sobre a interface desses elementos.