Rede Nacional de Advogadas e Advogados Populares – RENAP: 30 anos de construção insurgente da assessoria jurídica popular (InSURgência: revista de direitos e movimentos sociais, 2025)
O artigo busca fazer um resgate histórico da atuação da Rede Nacional de Advogadas e Advogados Populares (RENAP), destacando sua contribuição nas importantes experiências de assessoria jurídica popular promovidas no Brasil. A reunião de advogados/as comprometidos com as lutas populares que se articulam para a defesa de direitos humanos e construção do direito insurgente ocorre em diálogo com as pautas dos movimentos sociais.