Rede Nacional de Assessoria Jurídica Universitária (RENAJU) (InSURgência: revista de direitos e movimentos sociais, 2025)
Este verbete tem por objetivo apresentar a Rede Nacional de Assessoria Jurídica Universitária (RENAJU), que articula e fortalece Assessorias Jurídicas Universitárias Populares (AJUPs) de todo o país desde a década de 1990. Ao longo da sua história, a RENAJU cumpriu um papel de fomentar a troca de experiências entre as AJUPs e contribuiu na criação de inúmeros grupos. Com o passar dos anos há um fortalecimento da identidade coletiva da Rede, ainda que tenha sido marcado por tensões para delimitação de seu papel e do seu modelo organizativo.