Sobre a legislação que define as três áreas da economia (InSURgência: revista de direitos e movimentos sociais, 2025)
Trata-se de tradução de texto de José Antonio Viera-Gallo, então Subsecretário de Justiça do governo Allende, publicado nos Cuadernos de la Realidad Nacional do Centro de Estudios de la Realidad Nacional (CEREN), nº. 11, de janeiro de 1972, da Universidade Católica do Chile. No texto em questão, o autor aborda os desafios com relação ao governo Allende, especialmente, quanto à aprovação da legislação que define as três áreas da economia (social, mista e privada), cujo propósito seria o de ampliar a área social e por que não?, o triunfo do movimento popular.