Invasão Zero: a nova contrarreação do latifúndio (InSURgência: revista de direitos e movimentos sociais, 2025)
O presente verbete trata de fornecer contornos ao que se entende pelo grupo Invasão Zero, no Brasil. Com isso destaca-se a contrarreação do latifúndio a partir de três pontos: a) O que é:  ao entendê-los como uma articulação política composta de ruralistas/proprietários, político-parlamentares e agentes da segurança pública ou do controle informal; b) Como atua: ao destrinchar o modo de operação do referido grupo; e c) Onde atua: ao avançar na compreensão de sua atuação para além dos territórios, seja no campo, seja nas cidades, a partir de seu caráter de milícias agrárias, com sua atuação no poder legislativa nas diversas esferas.