Pode a criança falar? Subalternização da infância e violação de direitos infantis (InSURgência: revista de direitos e movimentos sociais, 2023)
Discussão sobre a posição da criança nos contextos democráticos pautados em lutas por reconhecimento e identidade, acionando autores das teorias do reconhecimento e da sociologia da infância para compreender como se dá a construção do lugar subalterno da infância. Destaques como a possibilidade de vida com igual dignidade, impossibilidade de validação do discurso e desrespeito aos direitos estabelecidos estão colocados, indicando como comportamentos esperados para sujeitos de 00 a 12 anos vem sendo assumidos como falhas, culminando na patologização de aspectos inerentes a essa etapa do desenvolvimento.