Declaração de direitos dos camponeses e das camponesas (InSURgência: revista de direitos e movimentos sociais, 2023)
Esta tradução para o português, realizada entre 2020/2021, da Declaración de las Naciones Unidas sobre los Derechos de los Campesinos y de Otras Personas que Trabajan en las Zonas Rurales, é uma produção dos camponeses e das camponesas, não teve a participação do governo brasileiro.A presente versão conta ainda com texto introdutório de Tchenna Fernandes Maso.