Apresentação do dossiê “Pensamento jurídico crítico latino-americano: reflexões acerca do Estado, poder e lutas populares” (InSURgência: revista de direitos e movimentos sociais, 2023)
São muitos os desafios que cercam a pesquisa militante e as teorias críticas e comprometida com a transformação social na América Latina. Promover os encontros entre nosso passado, nosso presente, e alçar um futuro de maior dignidade e soberania aos nossos povos são nossas tarefas permanentes.Esperamos que os trabalhos aqui reunidos possam contribuir com as reflexões de muitos pesquisadores e pesquisadoras, militantes de movimentos populares e organizações, e colaborar com a construção de teorias críticas do direito na e para a libertação dos povos de Nuestra América .