O Brasil voltou (InSURgência: revista de direitos e movimentos sociais, 2023)
A colagem reflete o retorno de Luiz Inácio Lula da Silva como presidente do Brasil, em 2023. Busca trazer elementos que conectam o passado colonial e a herança escravocrata, com o presente, com o sentimento de esperança da democracia. Um país que parece encarar os desafios de retornar a ser um “player” das relações internacionais e da luta pela dignidade na vida dos trabalhadores, sem esquecer da polarização decorrente da extrema desigualdade e do racismo que marca a sociedade brasileira.