Romper as cercas da ignorância, que produz a intolerância”: O papel de Paulo Freire e da extensão universitária na formação para emancipação (InSURgência: revista de direitos e movimentos sociais, 2022)
O artigo tem como objetivo apresentar as contribuições da extensão universitária e do pensamento de Paulo Freire ao ensino jurídico, com base na experiência do Núcleo de Assessoria Jurídica Universitária Popular (NAJUP) Luiza Mahin (FND/UFRJ). Compreendendo que é da pedagogia crítica e dialógica que se instaura da relação com o oprimido, que serão possíveis mudanças no padrão hegemônico do campo jurídico.