A luta e resistências de mulheres negras militantes do Movimento Negro Unificado (InSURgência: revista de direitos e movimentos sociais, 2021)
O presente artigo é o resultado de uma pesquisa acadêmica composta por revisão blibliográfica, observação participante e entrevistas semiestruturadas com militantes do Movimento Negro Unificado do estado do Rio de Janeiro. Tem como objetivo apresentar, por meio das trajetórias de luta e resistência de mulheres negras, como se deu a construção das agendas dos movimentos negros, bem como revelar as rupturas e continuidades destas agendas na aplicação de políticas públicas na perspectiva negra feminina